Plaguicidas: Alimentos, Salud y hacia dónde vamos?

WEBINAR


Webinars REAB-MDP

Plaguicidas: Alimentos, salud y hacia dónde vamos?

Proyecto del Programa Comunicación Pública del Conocimiento Científico (UNMdP) Problemas ambientales bonaerenses: desafíos en red

La presencia de sustancias químicas tóxicas producidas por el ser humano ha generado una gran preocupación a nivel mundial por el riesgo que implica para la salud humana y el ambiente. En tal sentido, los compuestos químicos de origen industrial y agrícola pueden comprometer el estado nutricional y de salud de las personas ya sea directamente o a través de cambios en la dieta. Cuando se habla de seguridad alimentaria se hace referencia al uso de distintos recursos y estrategias para asegurar que todos los alimentos sean aptos para el consumo. Actualmente el concepto sustenta cuatro fundamentos: disponibilidad, estabilidad, acceso y uso. El cambio en los sistemas de producción ocurrido en los últimos años ha influido de manera decisiva en la seguridad alimentaria. En esta mesa redonda, un panel de especialistas expondrá sobre el concepto de contaminación, comportamiento de plaguicidas, su impacto en alimentos y en trabajadores agrícolas. Además se mostrarán ejemplos concretos de estrategias para una agricultura sustentable a través de implementación de la agroecología.

Miércoles 17 de Noviembre a 14:00hs. por el canal youtube de reab-mdp

 

Contacto: reab@mardelplata-conicet.gob.ar

REAB